Уход и хранение досок - Памятка
Для того, чтобы изделие прослужило Вам надежно и долго, необходимо соблюдение нескольких простых правил ухода за разделочной доской:
- Запрещается:
- Мыть разделочную доску в посудомоечных машинах и сушить в духовом шкафу, микроволновой печи или на отопительных приборах. Доска должна сохнуть в обычных условиях.
- Подогревать пищу на разделочной доске в микроволновой печи или духовке.
- Использовать разделочную доску в качестве крышки для кастрюли или сковороды.
- Надолго оставлять разделочную доску в мокром виде или погруженной в воду.
- Использовать одну и ту же разделочную доску для обработки сырого мяса (рыбы) и нарезки готовых к употреблению продуктов питания (СП 2.3.6.1079-01)
- Обрабатывать маслом только с одной стороны. Самостоятельная обработка минеральным маслом только одной стороны ведет к существенной деформации разделочной доски.
- Рекомендуется:
- Разделочную доску после использования протирать мягким материалом, можно смочить в мыльной воде.
- При сильных загрязнениях промывать разделочную доску под струей теплой воды мягким материалом, либо губкой без абразивного слоя, после чего незамедлительно вытереть насухо матерчатым либо бумажным полотенцем.
- Периодически, обрабатывать разделочную доску минеральным маслом для более стойкого и надежного покрытия.
- Для устранения резких запахов (лук, чеснок) поверхность разделочной доски обрабатывать долькой свежего лимона.
- Место для хранения разделочных досок должно располагаться вдали от отопительных приборов, в помещении с нормальной влажностью.
Использованное изделие из массива дерева (разделочные доски, доски для подачи еды) возврату и обмену не подлежат.